こんにちは!SO.ラボです。秋も深まる今日この頃ですが、いかがお過ごしでしょうか。
放課後サポート こ.ラボでは、4月開講までのプレオープンにあたり、11月21日(土曜日)に当施設1階ラウンジにて『放課後サポートこ.ラボ英語カリキュラムをまるごと楽しく学ぶ体験とゆいの家さんと小麦粉でつくるちぎりっこ汁づくり』が開催されます!
グローバルな視点から放課後サポートの英語時間を親子で体験してみませんか?
こ.ラボのカリキュラムのベースとなるクリティカル・シンキングとは・・・
「なぜ?どうして?」という本質を問う力、価値観の多様性を知る中で自分の意見を考え、発信していく力の育成が世界中の教育分野、ビジネス分野で重視されています。そんなグローバルな世界へ飛び込むために、小さな頃から英語に触れあうのは大切ですね。この機会に、こ.ラボ英語カリキュラムベーシック編を体験していただき、はじめての英語に楽しく触れましょう。
こ.ラボの食育とは・・・
化学調味料を使わずに、自然な素材から作られるおやつの食育について知っていただけたらと思います。自然な素材で作られたおやつやおむすびは、カラダに優しいだけでなく、家族にもやさしい。ゆいの家 髙石さんよりそんなお話をお聞きながら、親子でちぎりっこ汁を作る機会となっております。
■日時 11月21日(土曜日)
時間:11:00~13:00
■場所 SO.ラボ1階ラウンジ
(高崎市岩押町5-1 リベルテ高崎)
※敷地内に専用駐車場が12台ございます(最大20台可能)
■参加費
¥1500/人
■持ち物
エプロン
■定員 児童と保護者 5組まで
■参加方法
お問い合わせメールアドレス:info@solavo.jp
電話:027-386-9945
受付時間は10:00~18:00(定休日:水曜日・日曜日)
■内容
11:00~11:50 体験レッスン 「英語カリキュラム」 こ.ラボの説明
12:00~12:40 髙石さんの食育をお話を聞きながら、小麦粉でちぎりっこ汁づくり
12:40~13:00 質疑応答
■その他
・手の消毒、室内の換気、他者と十分な距離を離して行います。
・参加される方は、マスクの着用をお願いしております。
当日会場にてマスク着用していただけない場合は、参加をお断りする可能性があります。
・特に持ち物は必要ありませんが、自身で書きやすいクレヨンがありましたら、ご用意ください。